Herzlich Willkommen!

Wandern beim TSV Steppach 1986 - 2019

1986 – 2019Wandern

33 Jahre Wandern war eine lange Zeit, aber eine schöne Zeit. Aus einer kleinen Gruppe wuchs eine Große mit den Jahren. 1986 wurde die Wanderabteilung gegründet. Jahrelang führten uns 2 Wanderführer auf unseren Wanderungen. Die letzten Jahre teilten sich 3 Wanderführer die 10 Wanderungen im Jahr, insgesamt waren es ca. 400. Die Vorbereitung für eine Wanderung  war manchmal nicht so einfach. Erst musste die Gaststätte gefunden werden, die für eine Gruppe von 25 bis 35 Personen geeignet ist. Nun konnten sie erst die Wanderung auskundschaften und planen. Die einzelnen Streckenlängen sollten sie dann auch immer in 2/3 vormittags und 1/3 nachmittags aufteilen. Ein Lob gilt allen Wanderführern, die die Strecken in einen Wanderplan übertrugen und dann auch am Wandertag umsetzten. Es sind in der Zeit nicht nur die Wanderer/innen älter geworden, auch die Wanderführer. Es wurde auch immer schwerer eine  geeignete Strecke zu finden, die für alle geeignet war. Zwei Wanderführer standen für ein weiteres Wanderjahr aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr zur Verfügung. Nun war eine Weiterführung der Wanderabteilung in der bisherigen Form nicht mehr gegeben.

Es ist uns gemeinsam gelungen,  - 2019 -  9 Wanderungen, bei denen entweder kein Wanderführer notwendig war, oder mit dem noch verbliebenen Wanderführer Udo, oder dem Smartphone mit GPS durchzuführen. Die Wanderungen bestanden nur noch aus 1 Vormittagswanderung mit einer Gesamtlänge von ca. 4,5 km bis 7 km.  Die Stärke der Gruppe belief sich zwischen 10 und 16 Personen. Zum Mittagessen stießen noch 3–4 Wanderer dazu, die nicht mehr mitwandern können. In dieser neuen Konstellation wollen wir noch einige Zeit miteinander wandern. Ideen für neue Wanderungen sind schon vorhanden.

Auch  2 Tagesausflüge konnten wir in diesem Jahr wieder durchführen.

Unsere anderen Aktivitäten, wie die Sportlerwallfahrt in Violau, das Kaffeekränzchen und auch die eine oder andere Ausflugsfahrt mit dem Bus wollen wir weiterhin beibehalten.

Für Auskünfte steht ihnen weiterhin  Annemarie Beck  Tel. 246 57 46 zur Verfügung.

Auch jeden Dienstag trifft sich immer eine kleinere Wandergruppe regelmäßig. Im Sommer wird geradelt und in der übrigen Zeit gewandert (mit Kaffeepause). Zeit  und Ort des Treffpunkts werden wöchentlich festgelegt. Nähere Auskünfte können erfragt werden bei:

Josef Stiegelmair  Tel. 43 16 97  oder Michael Rothmayer Tel. 48 22 23

Ansprechpartner:

u. Pressewartin
  Annemarie Beck

Neue dynamische Wandergruppe gesucht!!!!

Haben Sie Lust gemeinsam zu wandern?

Vielleicht finden sich auch Freunde, die mitmachen würden.

Ein Versuch wäre es wert – Gemeinsam Ideen verwirklichen.

Aus einer kleinen Gruppe kann eine Große entstehen.

Tipps und Anregungen geben wir gerne weiter

Eure Alten Hasen