Fit durchs Jahr

Fit durchs Jahr mit dem TSV Steppach

Mit der richtigen Ernährung und ausreichender Bewegung kann man zur Erhaltung seiner Gesundheit und Leistungsfähigkeit beitragen. Denn: Vorbeugen ist besser als Heilen.

Gehören Sie auch zu den Skeptikern die sich fragen:

• Wo soll ich die Zeit hernehmen mich ausreichend zu Bewegen?
  • Was heißt eigentlich ausreichend?
  • Was ist eigentliche eine gesunde Ernährung?
  • Kann gesunde Ernährung überhaupt schmackhaft sein?
  • Die Zubereitung von gesunder Ernährung ist sehr zeitraubend!

Diese und viele weitere Fragen werden in diesem Kurs geklärt. Erfahren Sie, dass gesunde Ernährung und Bewegung Spass machen können. Sie bekommen eine Starthilfe für ein gesundheitsbewusstes Verhalten im Bereich Ernährung und Bewegung. Sie erhalten Tipps wie Sie sich gesund ernähren können. Sie können sich mit Gleichgesinnten austauschen. Beim gemeinsamen Kochen können Sie Ihr erworbenes Wissen in die Tat umsetzten und eventuelle Bedenken ausräumen. In einem Einkaufstraining lernen Sie worauf Sie achten müssen. Mit Ganzkörperfitness, Spiele zur Förderung der Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit kräftigen Sie Ihr Herz-Kreislaufsystem. Das Ganze wird abgerundet mit Entspannung.

Kursleitung:Heike Vogele

Diplom-Ökotrophologin und

Übungsleiterin „Sport in der Prävention“ für Erwachsene und Kinder

Kursdauer:12 x 1,5 Stunden (Dauer am letzte Kurstag: 3 Stunden)

Termine:Donnerstag, 19:30 bis 21:00 Uhr

15. April bis 22. Juli 2010 (nicht in den Ferien)

Kosten:150,- Euro

Bezuschussung durch die gesetzliche Krankenkasse möglich

Bei Interesse an diesem Kurs melden Sie sich bitte in der Geschäftsstelle des TSV Steppach erreichbar unter 0821-4860080, oder über unsere Homepage.